喜报:我院被评为省级节水型学校(高校)

发布者:朱婷婷发布时间:2023-10-13浏览次数:10

近日,江苏省水利厅、江苏省教育厅、江苏省机关事务管理局已联合发文(苏水节〔20231号)公布了 “节水型学校”名单。我院因节水工作突出、节水成效显著,被评为省级节水型学校(高校)。

江苏省节水型学校创建评选工作是三部门深入贯彻习近平总书记提出的“节水优先”方针,落实国家节水行动实施方案,深入推进高校节约用水工作而部署的重点工作。学院节水非一夕之功,为做好创建评选活动,我院对照《节水型高校评价标准》,从宣传教育、用水管理、节水设施等方面发力,强化师生员工节水教育、精细用水管理、规范用水计量和加装智能节水器具等措施,在保证教学、科研、办公和师生员工生活需要的前提下,着力推动高效、合理、节约用水。

下一步,学院将继续大力推动节水工作,持续巩固节水型高校建设成果,坚持创新引领,促进节水型学校(高校)建设再上新水平,为建设节水型社会、建设绿色学校贡献力量。(文朱婷婷 审核李志刚)