我校喜获“省级节水型载体”以及“节水典型案例”荣誉称号

发布者:朱婷婷发布时间:2022-09-02浏览次数:10

近日,从太仓市水资源管理和节水用水工作现场会上传来喜讯,我校因节水工作突出、成效显著,被授牌“省级节水型载体”以及“节水典型案例”称号。

近年来,学校高度重视节水工作,始终遵循发展与节约并重的方针,严格按照节水型单位建设标准和节水目标,建立健全节水计量和统计制度,有针对性提升用水计量表计覆盖率,对用水计量进行全面细致的统计分析,同时注重供水管网巡查力度,减少跑、冒、滴、漏现象。学校开展各项节水宣传教育,不断提高师生节水意识和水资源的利用效率,营造节水、护水、爱水、惜水的浓厚氛围。

我校将继续巩固和发展节水工作成果,强化节水管控力度,进一步发挥在节水工作中的示范和引领作用,积极探索智慧供水新思路,不断推进以水效引领为目标的节水型校园建设。(文/朱婷婷  审核/张标)