学院开展疫情防控消杀工作培训

发布者:朱婷婷发布时间:2021-12-27浏览次数:476

为做好疫情防控常态化工作,规范公共场所的消毒作业,确保全校师生的身体健康和生命安全,1221日,学院邀请太仓市疾控中心李琮对疫情防控消杀工作开展培训。会议由后勤管理处处长张标主持,各二级学院实验实训场室管理员,食堂商超、物业公司的管理人员及一线操作人员参加了会议。

培训会上,李琮首先就消杀专员的的个人卫生(包括口罩、医护手套的佩戴和“七步”洗手方法等)、校园环境卫生及消毒进行了讲解,然后重点从食堂、学生公寓、厕所、教室、办公场所等重点区域的消毒(包括如何选择消毒液、怎样配比、如何喷洒、消毒后如何处理)等方面进行了全面系统的培训。(图文/朱婷婷  审核/张标)