后勤管理处开展食堂食品安全及疫情防控知识培训

发布者:朱婷婷发布时间:2021-12-03浏览次数:605

为全面做好疫情防控常态形势化学院食堂食品安全工作,强化食堂商超从业人员安全意识,1129-30日,后勤管理处对200余从业人员开展食品安全集中培训。

后勤管理处副处长钱锋对全体从业人员做了培训动员,强调了此次培训的目的,并对疫情防控常态化形势下学校食堂管理工作提出了高标准、严要求,全力保障学校食堂食品安全,并对学校出台的《苏州健雄职业技术学院生活垃圾分类行动方案》和《苏州健雄职业技术学院服务外包单位考核管理办法(试行)》两个文件进行了宣传贯彻培训。

食堂商超管理负责人陆惠就学校食堂食品安全管控与五常法管理方面,对原料采购索证索票具体要求、贮存条件、环境要求、设施设备要求等方面进行深入阐述。

医务室陆晓岚就高等学校疫情防控要点、食堂人员如何做好自我防护、个人健康管理等关键风险控制点进行了详细讲解。

通过此次培训学习,与会人员感到受益匪浅,表示一定要按照要求努力做好食品安全工作,熟悉掌握疫情防控的有关知识,更好地服务全校师生。(文/朱婷婷  审核/钱锋)