我院举办欢度重阳节活动

发布者:工会发布时间:2022-09-29浏览次数:15

秋风送爽,金桂飘香。在传统节日重阳节来临之际,为积极倡导尊老、敬老、爱老、助老的传统美德和文明风尚,让退休教职工过上一个安乐、祥和的节日,928日上午,学院举办了欢度重阳节活动。

学院党委委员、纪委书记赵勇代表学院党委和全体师生员工向老领导、老前辈致以节日的问候和崇高的敬意,祝愿大家节日快乐、健康长寿、阖家幸福。赵书记围绕心目中的健雄学院、现实中的健雄学院和发展中的健雄学院三个方面,回顾了学院的发展历程、取得的亮眼成绩,展望了学院未来的发展愿景。他表示,各位老领导、老前辈既是学院立德树人的卓越功臣,也是学院继往开来的宝贵财富,殷切期望各位老领导、老前辈始终保持老当益壮的精神风貌,一如既往地关心、支持学院的各项工作,力所能及地为学院发展出谋划策、献计出力,为推动建设全国一流特色高职院校作出新贡献,为党和人民事业增添正能量。

全体退休教职工为70岁、80岁、90岁老同志举行了集体祝寿活动。祝寿现场气氛热烈,在生日快乐歌的伴奏下,老寿星们戴上生日帽,点燃蜡烛、许下美好愿望,围坐在一起分享蛋糕,一片欢声笑语。

上海评弹团的两位青年演员为退休教职工送来了精湛演出。听着吴侬软语声声曼妙,娓娓而来,品着琵琶抑扬顿挫,曲曲成调,让老同志们再次感受到了中华传统文化的艺术魅力。

活动中,全体退休教职工聆听了苏州市立医院副院长、骨科主任医师、医学博士郝跃峰所作的《给自己制定一张个性化运动处方》专题讲座。讲座上,郝博士围绕中老年人感兴趣的科学健身主题,采用现场讲解、亲身示范、互动答疑等方式,使大家真正掌握科学健身的方法,引起大家强烈共鸣。

活动期间,学院为全体退休教职工送上了节日慰问品,大家还观看了学院宣传片《缘起健雄》。活动结束后,大家纷纷表示,此次活动内容丰富,增进了彼此的交流和友谊,对学院近年来发展取得的成就有了更加全面深刻的认识,今后将一如既往地关心支持学院的发展,继续发挥余热、尽己所能、建言献策,为加快建设高水平高职学校助力添彩。(文/王咏芳 图/曾妍 审核/朱雪良)