2022年第一期工会干部能力提升培训圆满结束

发布者:工会发布时间:2022-06-23浏览次数:28

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是关于工人阶级和工会工作的重要指示精神,进一步加强学院工会干部队伍建设,不断夯实工会工作基础,提升工会干部综合素质,学院工会于近期举办了2022年第一期工会干部能力提升培训研讨活动。

学院工会委员和各分工会主席参加了本次培训,培训采用线上培训方式。各位学员通过专题报告、自主学习和交流研讨,聆听了《基层工会组织建设》、《工会经费的收、管、用》等专题报告,学习了新修改的《中华人民共和国工会法》和《关于加强和改进新时代江苏高校工会工作的实施意见》等文件。在交流研讨环节,参训学员结合工作实际、工会工作重难点问题,积极讨论、热烈发言、交流经验、分享心得。

开班典礼上学院党委委员、副院长张学军作了动员讲话。他要求各位参训学员一要讲学习,要适应时代的要求,持续地学习,作为教师,工作就是学习,学习就是工作,学习无止境,要树立终身学习的理念;二要树形象,工会干部要冲在前、闯在前,要敢于亮身份,做好教职员工利益的保护者、维护者;三要有担当,工会干部要心中有大爱、肩上有担当,要团结动员全体教职员工,在学院双高建设中做实事、做好事。

经过此次培训学习,各学员都收获满满,对今后的工作与学习都受益匪浅。(文/王咏芳审核/朱雪良)