我校青年教职工联谊会成立

发布者:工会发布时间:2022-05-25浏览次数:155

524日下午,我校通过腾讯会议形式,召开了青年教职工联谊会成立仪式暨第一届会员代表大会。会议由工会主席朱雪良主持,学校党委委员张学军副院长、工会委员、分工会主席和青年教职工联谊会会员代表参加会议。

朱雪良首先就青年教职工联谊会成立的背景、筹备过程、发挥作用等作了介绍。会上,表决通过了《苏州健雄职业技术学院青年教职工联谊会章程(暂行)》草案和青年教职工联谊会第一届会长、副会长、秘书长建议名单。

新当选的陈晟会长在发言时说,青年教职工联谊会是以交流、互助和联谊为主要活动内容的青年团体,为青年教职工进行学术交流、教学研讨、学习互勉、增进友谊搭建平台。表示一定会把联谊会建设成为“加强师德建设、提升专业能力、促进情感交流、倡导健康生活”的大家庭!

最后,张学军副院长作总结讲话,他表示青年教职工在促进学校人才队伍建设和事业发展中发挥了重要作用,青年教职工应在搭建的平台中充分发挥示范引领作用。他对新一届组织机构成员表示诚挚的祝贺并对青年教职工联谊会提出了四点希望:一是高校青年教师作为高校教师队伍的主力军,一定要认清使命,坚持立德树人根本,勇担重任、拼搏奋斗,充分利用好联谊会平台互帮互助,加强青年教师的教学与科研能力;二是联谊会要紧紧围绕学校事业发展,助力青年教师队伍建设,尤其是博士团队的不断壮大。与此同时,也要在多方面加大宣传力度,取得成果也要积极对外展示,并鼓励更多的青年教职工加入联谊会,为学校的未来奠定坚实的人才基础;三是聚焦青年教师的切身需求,把广大青年教师的需求作为开展工作的切入点和出发点,着力解决青年教师在工作和生活中所面临的难题;四是要加强自身建设,联谊会要充分利用好资源,在青年教师教学和科研方面给予关心和支持,有针对性地开展各类教科研和文体活动,发挥所长,展示青春活力。

成立仪式结束后,联谊会组织开展了青春交流分享会。会员代表纷纷自我介绍,畅谈工作体会,并分享了自己的成长之路,交流气氛积极热烈。会员代表表示,联谊会的成立为他们搭建了一个专业发展、思想沟通、生活交流、教育教学和科学研究的平台,交流分享会的举办不仅增加了会员间的相互了解,也增强了青年教职工的凝聚力,非常期待以后的各项活动。(文/陈晟 审核/朱雪良)