2017年春学期工作总结与秋学期工作计划(要点)

发布者:工会发布时间:2017-12-22浏览次数:623

一、学期工作总结

1落实民主管理,增强主人翁意识。坚持校务公开。学院会通过crp网站及时发布工会文件,活动信息,惠民政策等,并向全院教职工全面公开工会建设、财务、评优、福利、培训等整个工作情况。通过校务公开,让教职工对学院发展状况、改革目标、管理模式、工作程序,有全面、深入的了解,同时调动广大教职工工作的积极性,提升主人翁意识。参与学院的决策管理。每月组织好工会委员和分工会主席参加工会工作例会,会议主要内容是向教职工传达文件,学习制度,征集民意,讨论工作,并协助学院党委和行政进行内部管理。例如:对学院目前试行的各项规章制度、群众路线中存在的问题,通过问卷调查和下基层听取意见等形式广泛征求教职工意见,使学院领导班子能第一时间掌握教职工思想动态,调整工作方向,保证实施效果,凝心聚力地开展工作。

2组织各项活动,营造和谐氛围。一月:组织教职工迎新活动毽绳比赛。三月:组织庆祝17周年国际劳动妇女节系列活动;组织退休教师一日游活动;做好市注册志愿者数据检测统计上报工作;协助的党工部做好省“多样的精彩”组织宣传活动和市电视演讲大赛教师报名;组织好教职工排球队参加市比赛的报名、训练工作,并获第三名;完成申报2017年度太仓市妇女工作创新项目;组织为化工系学生王婷婷捐款和慰问。四月:完成学院第十三届教职工运动会各项组织及赛程;组织好退休教师体检工作;组织女教职工参加市妇联大讲堂。五月:组织20位青年教师纪念五四青年节活动;接待苏州市妇女工作调研,并做好汇报;组织参与市总工会“快乐职工运动会”获第一名;组织宣传教职工免费眼科检查。六月:完成工会制度调整;参加市总工会羽毛球比赛。

3维护教职工权益,提高服务水平 。一月:组织迎新送温暖活动;汇总好教职工移动号码,并对接移动公司;做好教职工办理工会服务卡资料收集工作;完成市劳模推荐和后续材料汇总上报工作。三月:和移动公司核对调整教职工手机费发放名单;调研汇总教职工对教工食堂改变经营模式后的意见和建议;完成周晓刚老师“五一劳动奖章”的申报工作。四月:配合市总工会举办全市维修电工、计算机绘图技能竞赛;认真参加市总信息培训学习,做好信息收集工作;五月:完成250位教职工子女六一儿童节慰问;联合人事、纪检、财务做好教职工端午福利的采购和发放;组织工会干部外出考察职工之家建设;慰问重症教师;完成市妇联文明家庭的推荐工作。六月:协助后勤做好节能减排活动和美食节活动;组织教职工营养健康讲座;上报苏州市巾帼创业创新大赛人员;完善太仓市妇联巾帼网站;完成职工之家建设方案设计;做好八月教职工体检的前期联络工作。

二、秋学期工作计划(要点)

1、进一步加强工会的自身建设。着重在组织建设、制度建设和规范化建设。确保通过市总“百佳示范星级”验收。完成申报苏州市先进职工之家的材料汇总工作。

2、进一步发挥教职工代表大会的作用。教职工代表大会是学院实行民主管理的基本形式,是教职工民主管理权力的机构,是学院民主政治建设的基本制度。同时也是校内各群体之间协调利益、维护权益、促进和谐的重要机制。

3、进一步开展教职工素质提升工程。大力开展教职工素质提升工程,维护好教职工的发展权益。

4、进一步维护好教职工的权益,实施好送温暖工程。维护好教职工的生活生存权益。建立送温暖活动长效机制,时刻关注、关爱每一位教职工和教职工子女以及离退休教职工。

5、进一步营造校园文化氛围。维护好教职工的精神文化权益。开展以示范岗建设为主题的创建活动;开展以健康生活、快乐生活为主题的丰富多彩的文体活动,满足教职工的精神文化需求,鼓舞教职工干劲,凝聚教职工力量。

附件:工会2017秋学期工作计划表

2017年工会秋工作计划.xls