弘扬清风正气 牢记使命担当

发布者:党委工作部发布时间:2021-06-03浏览次数:506

为切实加强新形势下领导干部政德建设,进一步筑牢干部廉洁自律和拒腐防变意识,513日,我院组织中层以上干部赴况公祠和大阳山政德教育基地参观学习。

况公祠是苏州市级文物保护单位,江苏首家政德教育基地。大家走进况公祠,顿足古戏台,观看了一段况钟平反冤狱的昆剧,随后跟随讲解员,沿着壮阔生平厅、卓越功勋厅、政德润苏厅、德言誉赞厅、政德传承厅、德风绵长厅等,认真参观展览展示,详细了解况钟的生平事迹和政德品格。明代苏州知府况钟在任期间,改革弊政,削减重赋,减免苛徭,设仓济农,兴修水利,深受百姓爱戴。大家被况钟的事迹和政德所感动,表示要进一步提升为政以德、担当为民的精神境界。

大阳山政德教育基地位于大阳山国家森林公园内,是党员干部接受政德教育的重要阵地,也是苏州传承廉石文化的重要载体。在名人文化廊,大家了解了孙武、范仲淹、范成大等14位原籍苏州或任职苏州的贤官廉吏的勤廉事迹。随后在陆公馆,详细了解了陆绩孝廉忠正、德颂郁林、载石还乡、归葬阳山的生平事迹、家风家训及精神传承等,对“廉石”精神和文化有了更深刻的理解。

习近平总书记强调领导干部立政德,就要明大德、守公德、严私德。学院要以此次参观学习为契机,将苏州历代清正廉洁从政者的高尚品质内化于心,外化于行,进一步筑牢干部理想信念,牢记使命担当,为学院高质量发展贡献力量。(图文/樊春吉 审核/陈东生)