学院党委召开党史学习教育动员会

发布者:党委工作部发布时间:2021-04-08浏览次数:467

日前,学院党委召开党史学习教育动员会,苏霄飞、张学军、周晓刚、吴建洪、丁锴等党政领导,以及各部门、各二级学院主要负责人出席会议。会议传达中央和江苏省委、苏州市委、太仓市委党史学习教育动员大会精神,部署党史学习教育工作。党委委员、副院长张学军主持会议。

党委副书记、院长苏霄飞作动员讲话。他说,为什么学党史?就是习近平总书记强调的三个“必然要求”:是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。怎样学党史?就是要按照习近平总书记强调的,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过学党史、悟思想、办实事、开新局。

在谈到如何开展党史学习教育时,苏霄飞说,要从我院实际出发,以建党一百周年为契机,扎实开展党史学习教育活动,为推进学院高水平建设、高质量发展提供政治基础、智慧源泉和精神动力。一要加强组织领导,全面开展党史学习教育活动。成立党史学习教育领导小组、制定实施方案,精心组织,统筹推进;二要赓续精神血脉,从先进榜样中汲取奋进力量。深入学习英雄模范,挖掘身边老党员老同志先进事迹,用生动感人的故事,让广大教师和年轻学生经受思想洗礼,让精神谱系绵延不断,让我们的事业积聚生生不息的奋进力量;三要用好宣讲资源,从党史学习中感悟真理力量。用好马克思主义学院理论宣讲团队资源,面向师生广泛开展党史学习教育,学习共产党人不断推进马克思主义中国化的历史,感悟马克思主义的真理力量和实践力量;四要注重求真务实,确保党史学习教育取得实效。党的百年历史,就是共产党人真抓实干、务实为民的历史,因此,党史学习就是要坚持实干为要,始终把落实放在重要位置,不断解决好群众的“急难愁盼”问题,力戒形式主义和浅尝辄止,把学习党史与学院实际紧密结合起来,与本职工作紧密结合起来,与师生需要紧密结合起来,以实实在在的业绩推进学院“十四五”更好更快发展。(图/文 何寿林 审核/丁锴)

党委副书记、院长苏霄飞作党史学习教育动员讲话

党委委员、副院长张学军主持会议