我院召开二级学院党建工作述职会

发布者:党委工作部发布时间:2021-02-01浏览次数:519

119日下午,我院召开二级学院党建工作述职会,各二级学院党组织负责人汇报了一年来的党建工作。苏霄飞、张学军、周晓刚、吴建洪、丁锴等学院党政领导以及全体中层以上干部出席会议。

今年以来,随着各二级学院党政班子的逐步配齐、配强,党建工作显著加强,以党建为引领,促进二级学院各项工作全面提升。如,经济管理学院(筹)党总支在实施书记项目中,与娄东街道残疾人之家党支部开展“党建引领•同心助残”党建共建活动,通过残疾人电商创业培训班、开展“秀出真我”主播大赛,帮助残疾人拓宽创业之路,还实施助学•筑梦•铸人”困难学生精准帮扶工程,共筹措助学资金9万元,帮助30余名经济困难学生。该学院派出学生参加省第九届大学生安全知识竞赛夺得冠军,参加省物流技能大赛夺得第一名。智能制造学院(筹)党总支认真落实党政联席会议制度,形成党政共同负责的运行机制,党政领导配合默契,还落实联系群众制度,认真听取师生员工的意见和建议。

党委副书记、院长苏霄飞在讲话中充分肯定了二级学院党建工作,他指出,党总支要全面抓好党建工作,班子团结、领导力强,贯彻学校重点工作有力,骨干队伍的先锋作用鲜明。同时他还对支部书记工作提出要求,书记要有把握大局抓大事的能力;要密切联系群众工作做得实,关心群众、关注民生、聚民意,团结群众、鼓舞群众;切实抓好党风廉政建设。(图/文 何寿林 审核/朱雪良)