关于开展“‘三大法宝’重燃激情 火红年代再攀新高”系列学习活动的通知

发布者:葛晓娇发布时间:2020-06-10浏览次数:2051

附件:“‘三大法宝’重燃激情+火红年代再攀新高”“4+1”沉浸式实境教学活.docx各二级学院党总支、直属党支部:

为巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步掀起弘扬苏州“三大法宝”热潮,激励广大党员自觉学习践行新思想、积极投身高质量发展生动实践,全力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,根据太仓市委组织部要求,经研究,决定在全校基层党组织和广大党员中开展“‘三大法宝’重燃激情  火红年代再攀新高”系列学习活动,现就有关事项通知如下:

一、总体要求

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以系列学习活动为抓手,通过理论和实践相结合、线上和线下相结合、学习与品悟相结合等方式,把课堂放在改革发展一线、放在开放创新前沿,以沉浸式体验式学习提升党员教育有效性和针对性,教育引导全校广大党员干部以实际行动弘扬“三大法宝”,把学习成效转化为推动高质量发展的生动实践,为新时代苏州“思想再解放、开放再出发、目标再攀高”争做贡献。

二、主要内容

1.开展“弘扬‘三大法宝’再创火红年代”有奖征文。组织发动广大党员结合学习和工作实际,撰写学习“三大法宝”心得体会、实践感悟和动人案例,并统一征集报送。6月下旬通过网络投票等形式评选优秀作品,在市级主流媒体刊发。

2.开展“我们的火红年代”微视频大赛。组织发动广大党员通过微视频方式“拍一拍”苏州火红年代的火红实践场景,共同为苏州开放再出发“比心点赞”。7月中旬通过网络投票等形式评选部分优秀作品、典型案例,在苏州日报“引力播”等主流网络平台展播。

3.开展“4+1”沉浸式实境教育。以张家港市、昆山市、苏州工业园区为现场教学基地,各设四场实境教学课和一堂理论教学课。将课堂放在改革发展一线、放在开放创新前沿,全面展现“三大法宝”的精神实质和丰富内涵。基层党组织结合主题党日活动等积极参与,开展现场学习。

4.开展“实境云课学法宝”活动。6月中旬,苏州日报官方微信号将推出“实境云课学法宝”,全市广大党员可通过登陆“云课堂”,在线学习“三大法宝”的精神内涵、核心要义、实践价值。各级党组织要把开展“云课堂学法宝”活动作为抓紧抓实党员日常学习教育的重要内容,广泛动员党员积极参加在线学习活动。

三、有关要求

各基层党组织要把开展“‘三大法宝’重燃激情 火红年代再攀新高”系列学习活动与建立“不忘初心、牢记使命”长效机制、加强党员经常性教育紧密结合,作为党支部组织生活重要内容,认真组织实施,务求取得实效。基层党组织开展系列学习活动情况要及时录入苏州智慧党建信息平台。

系列学习活动由苏州日报社负责具体承办。征文活动体裁不限,要求原创作品、观点明确、主题突出、逻辑清晰、语言流畅、文风朴实,篇幅不超过2000字。微视频征集风格不限,要求原创作品,主题鲜明,集中反映苏州党员在弘扬“三大法宝”、投身改革发展实践中展现出的团结精神、创造精神、担当精神和奉献精神,反映苏州推动开放再出发、高水平全面建成小康社会的实践场景。微视频时长不少于60秒,不超过五分钟,需配300字以内的文字说明。征文、微视频投稿通过电子邮件形式于6月10日前报送党委工作部,联系人:葛晓娇,联系电话:53940815,邮箱:dwgzb109@126.com。作品报送命名标准为:报送单位+姓名+联系方式。各基层党组织报送征文、微视频作品每样至少1个。

4+1”沉浸式实境教育将于“七一”前后启动,即日起接受预约报名。苏州日报“引力播”客户端也将开通报名通道。基层党组织根据实际需要,联系苏州日报社订制学习线路,原则上每次学习时间为一天。学习费用可从本级留存党费中列支。联系人:张甜甜,联系电话:65236350

附件:

“‘三大法宝’重燃激情 火红年代再攀新高”“4+1”沉浸式实境教学活动精品课程

党委工作部

202063