直属机关第三支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨党员民主评议大会

发布者:葛晓娇发布时间:2019-12-05浏览次数:1558

12月3日上午,直属机关第三支部在吴园211会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨党员民主评议大会,直属机关第三支部全体党员出席会议,会议由支部书记陈云兴主持。
会议分为三个议程。首先,支部书记陈云兴老师介绍了2019年支部开展的系列活动及成效,支部在完成学校要求的学习任务的同时,支部老师结合工作岗位职责积极与党政机关、企业、行业、社区对接,开展共建,党建活动更加丰富多彩,增强了支部的凝聚力和战斗力。接着,所有党员同志对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在认真学习的基础上,逐一对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,紧密结合个人思想和工作实际,通过个人自查,剖析自身存在的问题,对照问题清单,本着开展批评和自我批评直言不讳,敢于动真碰硬的精神,对待问题不回避不遮掩,做到了红红脸、出出汗,达到了团结-批评-更团结的目的。党员同志明确在任何情况下都坚守一名共产党员的操守,在学习、工作和生活中树立良好的自身形象。最后,开展了本年度党员民主评议测评活动。
通过此次组织生活会,深化了支部党员对“不忘初心、牢记使命”系列活动的认知。展望未来,全体党员凝心聚力,充分发挥高校基层党支部的战斗堡垒作用,为学校建设添砖加瓦。(图文/陈平  审核/陈云兴)