师生代表参观江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展

发布者:葛晓娇发布时间:2019-10-16浏览次数:597

1011日下午,学校组织六个二级学院的300多名师生代表赴南京国际博览中心,集体参观江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展。

本次展览由中共江苏省委宣传部、江苏省发展和改革委员会共同主办。分为综合展、地方展和室外展三个展区,运用场馆展览、网上展览、挂图展示等多种呈现方式,展出图片(图表)2000多张,实物、模型、沙盘100多件(套),视频及多媒体展品100多件(套),先进典型和英雄模范人物(集体)228个。

展览以“礼赞新中国、奋进新时代”为主题,全面展示了新中国成立70年来党领导江苏人民进行建设、改革和发展的伟大历程、巨大成就和宝贵经验,突出展示党的十八大以来全省上下贯彻落实习近平总书记关于江苏工作重要指示精神,着力推动“五个迈上新台阶”,特别是推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏的巨大成就,引导全省干部群众增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,奋力开拓新时代中国特色社会主义江苏实践新境界。

观看了室外展区的学校学生会主席李俊杰同学兴奋地说:“亲眼看到101日国庆首都游行活动中的江苏省彩车,看到‘重器筑基、实业强省’中深海远航、航空航天、电子信息、工程机械、新能源新材料展品,展出了一批自主创新、前沿领先的江苏制造、江苏建造、江苏智造、江苏创造的全球领先、全国领先产品实物和大型模型。通过这次观展活动使我更加坚定爱国主义信念,相信我们国家在伟大的中国共产党领导下,一定能实现‘两个一百年’的奋斗目标。美好的生活要靠奋斗来创造,我们大学生应该承担属于我们的历史责任”。

在专题展区和地方展区,一幅幅生动的照片,一件件饱含温度的物品,一个个凝聚智慧的科技创新成果,浓缩了江苏70年沧桑巨变和举世瞩目的成就。参观过程中,师生们纷纷拍照记录、互动体验,切身感受新中国成立70年来,人民生活从贫穷、温饱、小康、到逐步富裕起来的历史变化,大家纷纷表示,作为新时代青年,更应不忘初心、牢记使命、认真学习、努力工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(图/徐思雯 文/左元武)