我校举办第七届吴健雄节青年教师风采展示大赛

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-31浏览次数:670

5月30日下午,樊春吉等全校32位选手通过"闪亮登场"等四个环节的竞技,一展风采。这是第七届吴健雄节纪念活动之“立德修身 匠心育人”青年教师风采展示大赛的精采场面。

大赛以“立德修身 匠心育人”为主题。通过比赛的形式,全面展现我校青年教师“热爱祖国、服务师生,求真务实、开拓创新”的精神风貌,树立青年教师“爱岗敬业、无私奉献,拼搏进取、创先争优”的时代形象,着力打造一支政治坚定、业务精湛、师德高尚、师生满意的青年教师队伍,为推动高水平高职院校建设贡献青春、智慧和力量。5月21日前,各单位进行了初赛,5月30日举办决赛,全校共有8支队伍32位选手围绕吴健雄及吴健雄精神、校史校情、学习强国等多个专题,开展包括职业礼仪、文化素养、语言能力、协作配合等多方面的综合较量。
   经过“闪亮登场“、”快问快答“、”“主题演讲”“妙语连珠”四个环节的激烈角遂,商学院获得冠军,电子信息学院获得亚军,艺术学院获得季军;机关的樊春吉获得“礼仪之星”称号,商学院的陆梦朕获得“博慧之星”称号;中德工程学院的许连杰获得最佳口才奖,电子信息学院的高飞获得最佳应变奖。(图/文 何寿林)

决赛在图书馆多功能厅举行

参赛代表队