我院第十九期入党积极分子培训班圆满结束

发布者:党委工作部发布时间:2018-09-13浏览次数:545

日前,我院第十九期入党积极分子培训班圆满结束,来自各二级学院的60余名入党积极分子参加了为期半个月的培训。
      此次培训采用专题教学、学员自学、分组讨论、实践教育等多种教学方式,培训内容涉及党的光辉历程、社会主义核心价值观专题、两会报告精神解读、入党程序和公文写作等。学院党委工作部高度重视入党积极分子培训工作,邀请具有丰富党务工作经验的领导、老师为学员授课;精心组织实践教育环节,带领学员参观中共一大会址,指导学员分组开展“为民服务”实践活动。全体学员还自行观看了《我想成为一名大学生党员》和《苏联亡党亡国二十年祭》两部视频学习资料,并围绕“牢记嘱托,争做新时代新青年”主题,进行了分组讨论与交流。培训期间,全体学员严格遵守培训纪律,认真听讲座、做笔记、写体会,表现出了奋发向上、严肃认真的良好精神风貌。

6月3日上午,培训班结业考试在C3教学楼举行,全体学员参加了考试。艺术学院学员董佳一表示:通过系统培训,自己进一步坚定了理想信念,端正了入党动机,今后要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,充分发挥入党积极分子的先锋模范作用,争取早日成为一名优秀的共产党员。(图/文 葛晓娇 审核/朱雪良)