我院举办“纪念长征胜利80周年”电影展映

发布者:党委工作部发布时间:2016-10-20浏览次数:469

“纪念中国工农红军长征胜利80周年”、“长征壮举万世瞩目、红军精神光耀千秋”、“弘扬伟大的长征精神 实现中华民族的伟大复兴”,一幅幅红色标语在银幕上交替呈现。1022日,“纪念红军长征胜利80周年”电影展映在学院报告厅举行,《我的长征》、《心动岁月》影片中两位主人翁的回忆,将我们带进了八十年前发生在中国大地上人类历史上的奇迹、世界军事史上的伟大壮举、中国革命史上的耀眼丰碑。

参加活动的大二学生杨戴婧激动地说:“亲眼目睹了这一史实,战士们抛头颅洒热血的战斗画面印在我心中,那种英雄气概充实着我的心灵。硝烟弥漫,战火纷飞。泸定桥边的英魂,大渡河上的笙歌,金沙江畔的智慧,四渡赤水的坚毅,时刻激励着我。战士们前赴后继,不畏牺牲;倒下的是肉体,直立的是灵魂。”

八十年前的长征,为我们留下了无比宝贵的精神财富。历史的红色旅程早已结束,未来的红色旅程却刚刚开始,大学生要传承红色基因、坚定理想信念,勤奋努力学习、立志报效祖国。为中华民族的伟大复兴、实现“两个一百年”的伟大中国梦的而贡献力量。