太仓市委统战部部长施燕萍来我院调研统战工作

发布者:党委工作部发布时间:2016-12-02浏览次数:600

12月2日下午,中共太仓市委常委、统战部部长施燕萍来我院调研,了解学院统战工作开展情况,学院党委委员、纪委书记盛建军陪同调研。
      盛建军围绕学院统战工作组织架构、民主党派基本情况、民主党派组织建设和思想建设、党外人士推荐培养和选拔任用、海外留学归国人员交流座谈、民主党派参政议政、学院港澳台侨工作、近期统战工作安排等作了汇报。
      施燕萍充分肯定了学院的统战工作,她指出,新形势下统战工作要团结各界力量,为学院、社会改革发展凝心聚力,健雄学院民主党派建设工作是重头戏,要发挥好“传帮带”作用,积极为民主党派成员搭平台、压担子,举办多层次专题学习会,着力提高他们的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。继续做好留学归国人员的培养和教育,进一步发挥吴健雄陈列馆阵地的海外联谊影响力,做好学院中德合作大文章,形成学院统战工作特色。
      对我院提出的加强队伍建设、提升参政议政能力等建议,施燕萍表示将创造条件积极支持。(图/葛晓娇 文/陈东生 编审/何寿林)

调研座谈会会场