学院召开支部书记工作会议

发布者:党委工作部发布时间:2016-09-09浏览次数:517

96日,学院召开支部书记会议,安排部署学院基层党组织建设、两学一做学习教育等工作,学院党委委员、纪委书记盛建军出席会议并讲话,对具体工作提出明确要求。

会上,党委工作部负责人对当前重要工作进行了布置。一是部署党总支、直属支部换届选举工作,并对换届选举工作办法进行了详细解读。二是布置在“两学一做”学习教育中开展党费专项检查工作,严格执行党费收缴工作,做到自觉、按时、足额缴纳党费。三是在全院教职工中组织开展“一日捐”活动,善款主要用于助学、助老、助孤、助医、助残、助困等助民工程。

盛书记做了重要发言。他指出,要重视党总支、直属支部换届选举工作,严格按照选举办法,严明政治纪律,严守政治规矩,确保换届工作严谨有序推进,按照时间节点完成选举的各项工作。要严肃认真开展党费专项检查工作,党费工作不是小事,关乎全面从严治党、遵守党章、做合格党员,他要求各支部召开会议学习讨论,帮助党员了解党费规定,提高思想认识,自觉按规定向党组织缴纳党费,组织部要以此次检查为契机,进一步加强和改进党费工作,健全专人管、足额收、及时缴、定期查的工作机制。要做好组织宣传发动工作,动员广大职工参与“一日捐”活动,互助互济,让更多的困难群众得到帮助。