“我是共产党员”主题教育活动突出三大重点

发布者:党委工作部发布时间:2015-10-10浏览次数:504

近日,“强党性、勇担当、比贡献——我是共产党员”专项教育活动在我院开展得如火如荼,各级党组织结合实际,创新方式,突出三大重点,推动活动深入开展。
    围绕党性修养,加强理论学习
    每个双周二的下午,各总支、支部组织党员教师谈论当前国内外形势、正确把握国际形势,关注群众关心的焦点热点问题。有的支部采用微课的形式,深入学习、解读中央的重要文件精神;有的支部要求党员老师读一本经典著作,交流学习心得、撰写学习感受;还有的支部积极开展“佩党徽、亮身份、树形象”活动,认真学习《党章》,重温入党誓词……各支部党员老师通过不断学习和积累,进一步理解中国特色社会主义内涵,坚定共产党人的理想信念。
    围绕勤政廉政,强化责任担当
    9月下旬以来,学院上下积极开展“重温岗位职责、落实工作责任”活动。学院为每一名党员统一制作了党员身份标识牌,要求党员干部每做一件事,都要做到“我的岗位我尽责,我的工作请放心”,并主动接受师生监督;结合上半年的“三严三实”专题教育内容,开展勤政廉政半月谈和督查整治活动,认真查摆不作为、慢作为、懒作为,精神萎靡不振、责任担当意识不强等“慵、懒、散、拖”突出问题,并列出问题清单,认真制定整改措施,逐项整改落实,确保每项整改都得到承诺兑现,真正赢得师生的认可和信任。
    围绕引领示范,树立先进典型
    为进一步提高工作效能,学院还在全体党员教师中开展教学服务竞赛。广泛开展党员志愿服务、技能大赛等活动;深入开展党员干部“三联系”活动,积极推进“服务型党组织”建设;开展师生群众满意度测评,进一步引导广大党员树立大局意识、端正服务态度、提高服务效能。以先进典型为榜样,开展争创“党旗飘扬示范团队”、十佳服务标兵、十佳教学能手评比等活动,集中选树一批基层党组织和党员的先进典型,通过开展“学典型、找差距、争一流”活动,让广大党员以身边的先进为榜样,不断改进作风,提升能力,更好为师生服务,形成学赶先进、见贤思齐的浓厚氛围。(文/葛晓娇 编审/何寿林)