苏州市委统战部一行参观吴健雄陈列馆

发布者:党委工作部发布时间:2014-11-05浏览次数:893

11月18日上午,苏州市委统战部副部长钱培华一行21人参观吴健雄陈列馆。太仓市委统战部部长高扬、学院纪委书记盛建军陪同。
      在吴健雄陈列馆,钱培华一行认真地参观了馆内的一件件实物,一张张珍贵的图片,追忆这位出身家乡的著名女物理学家。当了解到吴健雄曾就读于苏州第二女子师范学校时,其中的一位客人笑着说:“原来吴博士还在我们苏州读过书,这次的活动选在吴健雄陈列馆,让我能更加真实地感受她的一生,对于践行社会主义核心价值观有着不一样的意义。”
      吴健雄陈列馆于2012年5月31日正式对外开放,馆内以走进健雄、科学巨人、心怀祖国,情牵家乡、永恒魅力、梦圆健雄五个展区展示了吴健雄这位华人杰出科学家的一生。该馆被授予“江苏省华侨华人文化交流基地”、“苏州市时代精神教育基地”、“苏州市廉政教育示范基地”、“太仓市爱国主义教育基地”与太仓市市委党校“现场教学基地”。
      本次活动也是苏州市开展弘扬社会主义核心价值观“家在苏州——互看互学互评”主题活动的参观考察点之一。(图/文 葛晓娇 编审/何寿林)

苏州市委统战部副部长钱培华一行参观吴健雄陈列馆