院党校隆重举行入党积极分子培训班结业典礼

发布者:admin发布时间:2009-05-25浏览次数:246

5月21日下午,院党校在图书馆底楼报告厅隆重举行2009年第一期入党积极分子培训班结业典礼。院党委宣传部朱雪良部长主持典礼,组织部王隽部长出席会议并作重要讲话,培训班工作人员及90名学员参加了典礼活动。

在齐唱国歌后,培训班丁锴老师首先对培训作了总结,他指出,本期培训呈现三个特点:一是培训内容丰富、形式多样,体现了较高的理论性、鲜明的时代性和较强的实践性;二是大家能克服种种困难按时参加培训,体现了较强的组织性和纪律性。特别是在无人监考考试中,大家能独立完成考试任务,体现了一名入党积极分子应有的觉悟和素养;三是学员学习态度端正,成效显著。大家都很珍惜这次集中学习的机会,上课能认真听讲,积极参与交流讨论,及时完成老师布置的各项任务。尤其是每个人都根据实践安排主动做了一件(甚至多件)助人好事,这对改善大学生的社会形象和学院的校风学风都起到了积极的示范带动作用。通过培训,88人顺利结业,合格率97.8%,有9人被评为优秀学员,达到了预期目的。

随后,商贸管理系徐匆匆同学代表学员上台做了交流发言。朱部长宣读了优秀学员名单并颁发了证书。

最后,王隽部长代表学院党委对顺利结业的学员表示了热烈的祝贺,向为培训班作出辛勤劳动和无私奉献的老师及工作人员表示了衷心的感谢,并向学员提出了三点希望:首先要继续学理论,明方向,不断提高党性修养;其次要有理想,勤实践,积极推动社会发展;第三要辨是非,知荣辱,时刻牢记党的宗旨。王部长希望学员不要辜负领导和老师的期望,努力拼搏,奋发进取,为党为国家为人民做出自己更大的贡献,早日成为中国共产党大家庭的一员。(院党校)