建设办学成果展 喜迎建院十周年

发布者:党委办公室发布时间:2015-04-28浏览次数:583

苏州健雄职业技术学院在2014年迎来十周年华诞,经过几个月的努力,学院于12月建成了“建院十周年办学成果展”展厅, 1225正式开放展厅位于学院校史馆大院内,与吴健雄陈列馆毗邻,建筑面积155平米,展厅布局简约、清新,色调、风格与现有的两馆保持一致。

成果展展厅分“十年改革探索之路”、“十年创新建设历程”、“十年积淀发挥优势”、“十年变化砥砺前行”、“十年一剑熔炼特色”、“十年办学成果辉煌”六大板块,以奖状、奖杯、作品、图片等形式,结合文字介绍,展示学院建院十周年以来在办学特色、创新发展、人才培养、校园文化等各方面的进展和所取得的成绩。

学院成立以来,在德国双元制办学模式上进行了本土化探索,形成了政产学研多元合作、互利共赢的本土化职业教育模式,并且将这种模式延伸到在职人群,服务于地方经济;与其他高校联合培养专业硕士和定岗双元本科生。

在积极发挥职业教育的同时,学院大力开展文化建设,发挥吴健雄精神文化资源优势,发展独特的校园文化。在科学研究、党政管理等方面,学院从严要求,均取得了可喜的成绩。

在筹建成果展期间,筹建部门主动与档案室联系,寻求帮助。档案室积极配合,制定了实物档案信息表,并标明实物档案所在位置。不仅为筹建部门提供了全面的实物档案信息,还为工作人员节省了大量时间。此外,还通过向部门征集,收集到一些散落在部门的实物档案信息,筛选、登记了相关信息。通过此信息表,可以了解学院层面获得的奖项,还可以了解各部门在各个条线上获得的比较重要的奖项,充实了实物档案信息量。

建院十周年办学成果展,与校史馆、吴健雄陈列馆一起,成为展示学院的又一窗口,丰富了档案的展示形式。它不仅展现了学院的发展历程和成果,更体现了健雄人的自豪感和自信心,也表达了健雄人探索创新、勇攀高峰的决心;鼓舞了健雄人的士气,也弘扬了地方高校的正能量。