太仓市档案局来我院开展档案工作年度检查

发布者:党委办公室发布时间:2014-09-08浏览次数:588

9月17日上午,太仓市档案局副局长陈岗一行4人来我院开展2014年档案工作年度检查。党委委员、纪委书记盛建军参加会议,会议由党委办公室院长办公室主任赵建中主持。
检查组首先听取了学院2014年档案工作情况报告,并就报告中涉及的一些问题展开问答。
实地检查阶段,检查组一行在院长办公室相关人员的陪同下,到档案库房和办公室,对照检查标准,查看了库房条件、归档情况、案卷质量、信息化程度、全宗卷和检索工具等情况。在检查中,检查组对我院档案建设总体情况予以了肯定,并就存在的一些细节问题提出了意见。
反馈阶段,检查组就我院档案工作存在的问题,提出了从宏观到微观的整改建议。建议我院将档案工作星级建设作为一个阶段性目标,制定方案,当做重点工作来完成。同时就一些业务上的细节问题,提出了具体的改进方法。
学院档案工作每年都要接受太仓市档案局的年检,经过检查和整改,档案工作日趋完善,业务工作将更加规范,档案在学院建设和发展中的地位日趋凸显