党委办公室、院长办公室召开落实政府信息公开工作相关文件精神会议

发布者:党委办公室发布时间:2013-11-11浏览次数:476

11月11日下午,院办全体人员在吴园第三会议室召开会议,研究学习《市政府办公室关于做好当前政府信息公开重点工作的通知》和《市政府办公室关于印发太仓市政府信息公开工作考核办法(暂行)的通知》文件精神,探讨制定信息公开工作制度和落实信息公开相关事宜。会议由党委办公室、院长办公室主任赵建中主持。

赵建中指出,为贯彻落实国务院、省政府及市政府关于做好信息公开相关文件要求,重点做好三项信息公开重点工作:一要突出重点领域,深化信息公开内容。二要抓好关键环节,提高信息公开实效。三要夯实工作基础,强化信息公开保障。

针对如何做好信息公开工作,院办全体人员进行了讨论,表示要深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,推进行政权力网上公开透明运行,加强学院网站建设,稳步推进财务预算和“三公”经费公开。各单位各部门要从实际出发,明确责任部门,配备专门人员,落实工作要求。