学习公文新法规,提升文秘人员办文水平

发布者:党委办公室发布时间:2013-09-23浏览次数:497

为了适应新时期、新形势下对公文处理工作提出的新要求,帮助办公室文秘人员学习掌握新法规,进一步提高公文处理能力,917日下午300,院长办公室在吴园第一会议室举行最新公文知识培训,本次培训由党委办公室、院长办公室秘书科王超慧主讲,院长办公室以及人事处相关人员参加了此次培训。

本次培训针对日常办文中出现的普遍问题,重点围绕《党政机关公文处理工作条例》结构、公文种类、公文格式要素、公文处理概念、行文规则、文件制发、公文办理、公文管理“七”大新变化进行阐述,办文要坚持实事求是、准确规范、精简高效和安全保密。本次培训明确了新法规的出台对公文处理工作的重大意义,学习新法规,就要将规范贯彻落实到日常工作中,解决工作中的难点,切实提升实际工作能力。

党委、院长办公室主任赵建中提出,加强公文知识培训,对进一步规范办文流程,提高公文处理能力具有重大意义,办公室成员要与时俱进,不断更新办文观念。

学院党委副书记、院长魏晓锋指出,院长办公室在切实提高文秘人员办文水平基础上,要加强对其他各部门的培训,使学院公文办理更加科学化、制度化、规范化。

据悉,院长办公室后续将开展公文格式规范、公文处理工作规范以及公文写作规范方面的培训。