党委、院长办公室召开《健雄职业技术学院章程》撰写工作会议

发布者:党委办公室发布时间:2013-09-16浏览次数:494

9月13日上午,学院党委、院长办公室主任赵建中召集《健雄职业技术学院章程》撰写工作讨论会,学院特聘专家胡维定教授,党委、院长办公室副主任鲍育育、丁锴等工作人员参加会议。

会议就学院章程撰写涉及到的相关具体问题展开讨论。会上,胡教授提出学院章程撰写面临的一些亟待明确的具体问题,如学院校庆日、纪念日的确定,学院学术委员会、教学指导委员会等行政教学管理制度的规范与否等问题。赵建中主任指出,章程是高等学校依法自主办学、实施管理和履行公共职能的基本准则,是学院发展的纲领性、指导性文件,章程的制定是事关学院改革与发展的重要大事。章程要反映学校的历史、现状和未来,要体现学院办学特色。讨论会上,与会人员就相关具体问题逐项商讨,纷纷发表意见,会议就章程制定原则及相关具体问题初步达成统一意见。