党办、院办召开新学期部门工作会议

发布者:党委办公室发布时间:2013-09-09浏览次数:472

9月5日下午,党委办公室、院长办公室负责人赵建中召集办公室全体成员在吴园211会议室召开新学期部门工作会议。

会上,赵建中主任向全体成员提出了新学期办公室工作新的要求,希望全体办公室成员发挥三个方面的作用。首先要当好助手,发挥参谋作用;其次要发挥综合协调作用,促进互补;第三要做好服务工作,积极主动为领导和全体师生服务。

新时期学院办公室工作具有四个方面的特点。第一,事务繁杂性。既要参与政务,又要处理事务,同时还要搞好服务。第二,工作要求高。作为一所县办高职院校,学院在发挥培养人才的教育作用的同时,还发挥着宣传太仓的窗口作用,因此对办公室成员的个人形象和业务素质提出了更加严格的要求。第三,信息化程度高。办公室要努力成为学院的信息中心,充分发挥对内对外的各项功能。第四,服务主动性。办公室成员在工作中要突出预见性,积极主动开展服务工作。

赵建中主任表示,当前,办公室工作面临着思想观念落后、规章制度缺失、督查力度不到位、学习交流不通畅等方面的问题。对今后的工作,赵建中主任提出了三个方面要求:一、抓观念,求创新。要强化精品意识,增强主动性。二、抓规范,促管理。要强化人本意识,规范办事程序,建立保障机制。三、抓督办,保落实。要围绕中心工作,改进督查办法,严肃办事纪律。

在听取了赵建中主任的讲话后,全体参会人员根据过去的工作体会,纷纷提出了自己的意见和看法,同时一致表示,在新的学期,要以更加积极认真的态度投入工作,努力开拓创新,使学院办公室工作更上层楼。