制度的力量

发布者:党委办公室发布时间:2013-07-08浏览次数:463

7月5日上午,学院领导及各部门负责人在企业联合大学培训教室召开新一轮制度体系学习会议。会议对学院近一年来新制定的主要制度进行了展示和解读,为学院下一阶段工作指明了方向。

学院党委副书记、院长魏晓锋首先作了制度的力量演讲,他指出:没有制度只能步行;建制度就是建轨道;拥有轨道才能高效。魏院长以充满哲理的小故事,阐释了制度设计的重要性,指出制度建设是一个不断探索的过程,没有绝对完善的制度,好的制度蕴含制度创立者的汗水和智慧。魏院长对绩效小组近两年来在新一轮制度体系建设中付出的艰苦努力和取得的成绩给予肯定,并就学院制度体系设计的原理及对个人职业生涯发展的意义等进行了说明。他希望全体干部以身作则,率先垂范,共同推进学院建设走上规范化轨道。

会上,大家听取了“校级领导作风效能建设的十六项规定”、“业绩考核管理办法及其附件”、“绩效工资分配试行办法”、“教科研工作量考核及教学工作量考核”等制度文件的解读,对学院制度体系有了全面、清晰的认识,为广大干部带头学习制度、宣传制度并指导全体教职员工贯彻落实制度做了思想准备和行动准备。

学院党委委员、纪委书记盛建军要求领导干部在本部门本单位抓紧做好制度宣讲与意见征求工作,要以更加完善的制度体系迎接教代会的召开。(文/王超慧 编审/丁锴)