院长办公室一行赴盐城工学院交流工作

发布者:党委办公室发布时间:2013-06-08浏览次数:495

6月7日党委办公室、院长办公室赵建中一行6人赴盐城工学院进行学习交流,受到了热情接待。双方就校友会建设和章程制定两方面的内容进行了探讨和交流。

盐城工学院合作教育处处长孟宏党介绍了校友会基本情况,包括校友会制度建设、校友联系途径、校友联谊活动开展、校友会服务水平提升、利用校友资源助推学院文化建设等内容。针对我院提出的在校友会建设方面遇到的问题,孟处长提出在校友会工作开展过程中也遇到了相似的问题,并介绍了相关经验。

随后,盐城工学院办公室副主任陈阳就学院章程制定工作作了介绍和情况交流,提出在具体制定时要恰如其分,确保充分的法律依据。我院表示高校章程的制定对实施依法治校,厘清内外关系,促进科学发展具有重要意义,在借鉴经验的同时,要根据学院实际情况开展制定工作。

此次交流,盐城工学院充分展示了在校友会建设和学院章程制定工作方面取得的成绩,有许多值得学习的经验,我院今后要加强和兄弟院校的联系和合作,进一步提升工作水平,共同促进高校快速发展。