院长办公室召开新学期改进工作作风会议

发布者:党委办公室发布时间:2013-03-01浏览次数:490

228下午,院长办公室召集部分部门负责人,就加强学院公务招待管理和公务车辆管理两个议题进行了研究和讨论。与会人员见仁见智,提出了在学院公务接待和公务车辆管理两个方面改进的对策和具体行动计划,并将具体工作责任到个人,并进行后续督查,确保各项工作落实到位。

针对目前学院公务接待主要存在的问题,包括订餐标准、饭店档次较高;接待陪同人员超标;公务接待范围不清,未公开和通报招待费;接待标准差异大,未明确划分;学院食堂服务和饭菜质量跟不上接待要求;接待结算流程差异,结算不及时等,与会人员提出要充分利用现有资源,贯彻落实改进工作作风相关文件精神,提高学院食堂接待服务能力,进一步加强学院公务接待工作。

随后,会议针对公务车辆管理进行了讨论,认为目前学院公务车辆主要存在以下问题:维修成本高,车辆老化程度高,出车量大费用高,车队和驾驶员规范管理、安全意识需提高等,与会人员提出了改进办法:实行定点维修,完善维修流程和档案,制定公务用车范围和公务用车结算标准,实行车队及驾驶员规范化管理。

会议现场气氛热烈,大家积极发言,为进一步加强公务接待和公车管理建言献策。本次会议形成了具体工作行动计划,并安排专人负责和督查,在全体人员的努力下,公务招待和公车管理工作将更上一个台阶。