兼职档案员参加档案专业知识技能培训

发布者:党委办公室发布时间:2013-04-23浏览次数:566

通过自愿报名的形式,学院部分兼职档案员于4月11日至19日,依照日程,赴太仓市档案局参加“档案专业知识培训班暨档案业务技能操作培训班学习,并通过考试。

根据学院档案工作晋级需要,以及信息化环境下,学院各项工作对档案业务的更高要求,兼职档案员将继续参加相关培训。

通过培训学习,兼职档案员加深对档案法律制度的理解,认识全新的档案事业,强化档案业务技能。更重要的是,通过学习,兼职档案员可以促进各个部门的工作人员共同树立档案意识,改变对档案的固有看法,全面认识档案的含义、档案工作和档案技术,使全体教职员工认真做好日常文件和档案的积累,大力支持学院档案建设,使档案工作更好地服务于学院的发展。

兼职档案员通过对档案专业知识和技能的学习,在思想意识上得到改观,业务水平上能得到提高,强化了学院档案队伍专业素养,必将大大促进学院档案事业的发展!