学院武装部认真做好2024年上半年新兵回访工作

发布者:保卫处发布时间:2024-04-23浏览次数:10

2024年上半年,共有18名毕业班学生提前修完大学课程,从学校光荣参军入伍。新兵行千里,温暖不断线。为准确掌握我院新兵入营后的思想动态,帮助新兵顺利平稳度过适应期,近日,根据太仓市人民武装部统一安排,学院派专人实地回访慰问新兵。

在部队营区,回访人员一行与部队领导、新兵连干部进行深入交流,全面了解新兵的学习、生活和训练等情况,认真落实“五个一”回访要求。“能否适应部队生活?平时训练能否跟得上?与战友相处得怎么样?还有什么困难需要解决?”在谈话交流中,回访人员详细询问了新兵的训练情况和身体状况,并转达了学院师生的祝福和勉励。同时,也给新兵们带去了三个愿景,一是坚定理想信念,时刻牢记自己入伍的初衷;二是坚持刻苦训练,锻炼铁一般的意志;三是厚德载物、积健为雄,用奋斗展示新时代健雄青年应有的模样。座谈会上,我院新兵战士纷纷表示一定会努力进步、争当先进,早日实现从一名普通青年向合格军人的蜕变。

清澈的爱,只为中国。健雄学子们以参军入伍的实际行动将爱国之心化为报国之行。作为新兵的“娘家人”,学院将持续关注好入伍学生的成长进步,努力搭建好部队、新兵和家长之间的桥梁,帮助新兵尽快融入军营,增强新兵安心服役的信心,激发新兵建功军营的决心。(图文/姜来 周阳 审核/王志明)