学院武装部欢送2024年春季新兵光荣入伍

发布者:保卫处发布时间:2024-03-20浏览次数:10

健雄学子存远志,从戎建功正当时”。318日下午,学院武装部负责人前往太仓市国防教育训练基地,为即将奔赴军营的我院18名春季新兵送行。欢送现场,新兵们身穿戎装,肩披红绶带,整齐列队,他们怀揣着成为一名优秀军人的梦想,承载着学校和父母的殷殷嘱咐,精神抖擞、意气风发。

武装部负责人向新兵们表示热烈祝贺并叮嘱大家:一是坚守入伍初心,牢记使命宗旨。要立志保家卫国、建功军营,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践中;二是坚持努力学习,练就过硬本领。要将自身所学专业运用于部队的建设和发展中,努力成长为高素质专业化新型军事人才,为国防和军队现代化贡献力量;三是坚定崇高理想,不负青春韶华。在部队要发扬不怕苦不怕累的精神,以苦为荣、苦中求进,在刻苦训练中强健体魄,在顽强拼搏中磨砺意志,在严守纪律中锤炼作风,努力把自己锻造成“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新时代革命军人。

欢送会结束后,武装部负责人向新兵赠送纪念品并合影留念。纪念品包括一个杯子和一个本子,希望各位同学能够牢记参军入伍是个人一辈子的荣光,生命中有了从军的经历将会让自己的青春更加精彩。同时,进入军营后要学会记录自己成长的每一天,在部队这个“大熔炉”中磨炼意志品质。(图文/曹欣杰 审核/王志明)