学院武装部热烈欢迎退伍学生光荣返校

发布者:保卫处发布时间:2024-03-15浏览次数:10

一身戎装光荣返校,两载军旅无悔青春。20223月,共有13名应届毕业生从学院参军入伍,在陆军、武装警察部队等服役。在今年3月份退役军人返乡季,9名同志光荣退伍,4名同志选择继续留队。

314日上午,学院武装部组织开展退伍学生回校欢迎仪式,为他们佩戴大红花和“光荣退伍”绶带,用最真挚的情感迎接最可爱的人回家,让学生感受到光荣返校的亲切和荣耀。武装部负责人对大家为国防事业做出的重要贡献表示感谢,并详细了解了学生的从军感受和退伍后的打算,对退伍安置、落户办理、职业规划、学历教育等相关事项一一进行了说明,重点对退役大学生士兵“专转本”政策做了解读,从政策背景、网上报名、志愿填报等方面详细介绍了政策内容和注意事项。同时,希望他们一定要尽快转变角色,认真做好个人规划,一如既往地发扬吃苦耐劳精神,保持部队的优良作风和积极进取的状态,坚定理想信念,牢记军人荣光,在新征程上实现新的突破,不辜负学校、部队的培养和教导。

本次活动是落实双拥工作要求的具体举措,有助于提升退伍大学生的获得感和认同感,营造“参军光荣、退役荣光”的良好氛围,为引导和鼓励更多学生积极报名参军、踊跃献身国防具有重要推动作用。(图文/曹欣杰 审核/王志明)