学院武装部认真做好寒假期间征兵政审工作

发布者:保卫处发布时间:2024-02-23浏览次数:10

为落实一年两季征兵工作要求,支持我院大学生积极参军入伍,学院武装部在寒假期间安排值班人员坚守工作岗位,为2024年上半年应征报名的学生进行征兵政审。政审工作是确保兵员政治合格的重要措施,是加强军队思想政治建设的重要内容,是维护军队高度集中统一和纯洁稳定的重要保证,学院武装部坚持“热情服务、严格把关、只跑一次”的工作原则,认真配合应征地兵役机关、公安机关开展征兵政治考核。

武装部值班人员热情接待来校征兵政审的人员,积极联系相关老师对应征学生的在校表现给予实事求是、客观公正的评价,同时,及时办理材料打印、加盖公章等相关事务,协助应征地工作人员妥善完成应征公民大学阶段政治思想和现实表现情况调查表和大学生预征对象登记表等材料。此外,学院武装部还耐心解答应征学生和政审工作人员提出的问题,主动帮助解决存在的困难,对于因故当天未完成政审的情况,值班人员会在规定时间内将办理好的政审材料寄回至应征地,有效解决了学生的后顾之忧,为我院更多学生如愿参军入伍提供了便利。

寒假期间,学院武装部共为近80名学生进行征兵政审,服务态度和工作效率得到了应征地兵役机关、公安机关和学生本人的高度认可,从连云港应征入伍的一位毕业生还专门送上锦旗表示感谢。(图文/曹欣杰 审核/王志明)