我院开展期末校园安全督导检查

发布者:保卫处发布时间:2024-01-30浏览次数:10

为进一步加强校园安全管理,切实做好学期末及寒假期间校园安全稳定工作,强化消防安全风险隐患排查整治,扎实筑牢校园安全防线,126日,党委委员、副院长吴建洪带队开展2023年秋学期期末校园安全督导检查,保卫处、后勤处、学生处、教务处、校企合作处等相关职能部门负责人参加。

本次督导检查是在前期火灾风险隐患专项排查整治和各单位、各部门开展期末校园安全自查自纠的基础上进行的,对照高校消防安全检查整治清单,再次开展实验实训室、学生宿舍、校内企业和图书馆等重点场所的风险隐患排查摸底,对存在的问题提出整改意见和完成期限,以此确保有效消除校园安全隐患。学院领导强调要持续重视安全稳定工作,不能因为假期放松警惕,一是要在做好留校学生服务保障和关心关爱的基础上加强安全教育和安全检查,严格杜绝在宿舍使用大功率违章电器。二是要督促校内企业抓实安全生产工作,不断增强安全意识,提高应急处置能力。三是要提醒各单位、各部门在放假前对所辖区域、所管领域进行用电和消防安全检查,及时切断办公室、会议室和各类场馆的电源。

期末校园安全督导检查是认真贯彻落实上级关于组织开展校园安全风险隐患排查相关要求的具体举措,有助于全面压紧压实校园安全责任,促进风险隐患排查整治形成闭环管理,坚决防范和遏制各类安全事故的发生。(图文/曹欣杰 审核/王志明)