我院开展火灾风险隐患排查

发布者:保卫处发布时间:2024-01-24浏览次数:13

为认真贯彻落实上级关于校园消防安全的指示精神和工作要求,进一步加强消防安全管理,深入推进火灾风险隐患排查整治,扎实筑牢校园安全防线,近日,在周密组织期末校园安全自查自纠和冬春火灾风险隐患专项整治基础上,党委委员、副院长吴建洪带队开展火灾风险隐患排查,保卫处、后勤处、学生处、教务处、科研处等部门负责人参加。高校发展服务中心、公安局、消防大队等单位专家给予大力支持和全程指导。

冬春季节气候严寒、风干物燥,用火用电用气量增加,比较容易引发火灾。本次火灾风险隐患排查围绕食堂、学生宿舍、实验室和危化品仓库等重点区域展开,对燃气设备、大功率电器、实验室安全、危化品管理、消防器材和逃生通道等进行详细排查。每到一处,检查组都仔细查看问题,现场提出整改意见和建议,对我院不断优化消防隐患防范措施具有很大帮助作用。同时,强调要时刻紧绷校园安全这根弦,及时消除各类事故隐患,进一步提高安全事故的预防能力。后续,相关责任部门将根据意见建议尽快进行整改完善,从而彻底消除安全隐患。

校园安全是学院高质量发展的坚实基础,要慎终如始抓好安全管理工作。本次火灾风险隐患排查,有助于进一步增强消防安全意识,持续加强消防应急处置能力建设,促进消防安全管理工作走深走实,保障好师生员工的生命财产安全。(图文/曹欣杰 审核/王志明)