关于做好学院第二十届运动会期间校园安全工作的通知

发布者:保卫处发布时间:2023-10-23浏览次数:76

各单位、各部门:

为保证学院第二十届运动会平稳有序,请各单位、各部门高度重视运动会期间校园安全工作,加强师生安全教育,关注运动员身体状况,组织学生在指定看台文明观赛,以确保各项赛事顺利举行。

一、安全提示

1.各单位、各部门要充分了解和关注运动员身体状况,运动员要在确保身体健康的前提下参加比赛。

2.公共教学学院(体育部)要提前检查比赛场地、运动器材等,确保不存在安全隐患。

3.比赛过程中,观众不得随意横穿跑道、不得进入投掷项目场地、不能影响比赛正常进行。

4.师生员工要规范停放车辆,学生离开宿舍一定要关好门窗,学生不得带校外人员进入校园。

5.各二级学院要开展安全教育,对学生提出纪律要求,对校园安全注意事项进行提醒。

二、安全巡查

1.各二级学院要组建学生安全巡查小组,小组成员须由辅导员和学生骨干组成,负责运动会期间安全巡查和教育提醒工作。

2.安全巡查小组要协助保卫处做好秩序维护工作,组织观众有序入场、退场,提醒学生不能在看台上打闹推搡、起哄。

3.在安全巡查过程中发现风险隐患或突发状况,要及时联系保卫处。

三、看台划分

运动会期间,观众席为运动场西面看台。从南向北依次为:经济管理学院、裁判员团队、智能制造学院、生物医药学院、人工智能学院、艺术设计学院。

请各二级学院组织观众到指定看台就坐,做好观众席秩序维护和安全管理。

苏州健雄职业技术学院第二十届运动会安全工作应急预案.docx

学院第二十届运动会组委会

保卫处(人民武装部)

20231023