院保卫处联合软件学院团总支组织学生参观太仓市看守所

发布者:admin发布时间:2012-05-11浏览次数:364

为了加强对大学生的法制教育,遏制和减少在校大学生违法犯罪行为,2012年4月24日下午1点30,院保卫处联合软件与服务外包学院团总支,组织学生到太仓市看守所参观学习。参加本次活动的有学院保卫处曹跃兴处长、软件学院团总支书记吴成炎老师及40名学生代表。
       首先,师生们在看守所钱教导员的带领下近距离观察了服刑人员的生活、学习和劳动现场,“高墙铁网”式的建筑对参观者起到了很好的警示作用。接着,师生们观看了《生命不能嬉戏》、《敞开的宿舍大门》、《生命消失的瞬间》等法制视频,使在场的同学深受教育。随后,健雄学院法制副院长、太仓市检察院检所科张伟民科长开展了法制安全教育讲座,加深了师生们法制安全的意识,使大家懂得了生命的价值和人生的意义。
       通过接受法制教育,同学们的法制观念和法律意识明显增强,同学们纷纷表示,接下来将会自觉地做到学法、守法、用法,做一个遵纪守法的人,争取踏入社会后成为一名国家栋梁之材。