经济管理学院举办 “苏州国际贸易发展现状研究”专题讲座

发布者:党委宣传工作组发布时间:2021-11-26浏览次数:965

为进一步提升跨境电商专业学生的就业竞争力,帮助学生明确就业发展方向和定位,1123日下午,经济管理学院邀请苏州兄弟院校专家为学生作了“苏州国际贸易发展现状研究”的讲座。帮助学生了解行业发展动态,了解最新的跨境电商发展趋势。

专家以阿里巴巴国际站为例,分享了跨境电商平台的流量分析方法,并针对传统贸易和新时代电子商务的共性和区别展开了细致讲解。阐述了苏州国际贸易发展现状及数字贸易带来的影响。跨境电商专业的专任教师、同学与专家开展了互动,就有关跨境电商行业的就业环境、相关行业政策等问题举行了探讨。

聆听讲座的师生们表示受益匪浅,对专业有了更深刻的认识,为今后进入职场奠定良好基础。

(图文/陈萍 审核/苏志勇)