就业季,做堪当大任的“国系青年”

发布者:党委宣传工作组发布时间:2021-06-10浏览次数:13

69日晚,人工智能学院辅导员杨诗怡老师来到19级大数据班学生宿舍,与即将外出实习,踏上职场之路的同学们共上一堂宿舍微党课。

 我们一直在说进入新时代,那么这个新,到底新在何处?”杨老师向大家发问。十八大以来,习近平总书记对青年成长成才问题作出了一系列重要论述,形成了科学系统的习近平新时代青年思想。杨老师讲述了新时代下青年的历史地位和时代使命,引导大家坚定理想信念,明确青年学子们应肩负时代赋予的重任,以拼搏激发创新梦想,展现出新时代中国青年该有的样子。

接着,杨老师以在太仓市工作的三位“追风少年”为例,鼓励大家争做“国系青年”:手机变“新农具”、直播变“新农活”的施权洋、“运筹帷幄”驾驶农机的“女汉子”范梦玲、以及从人工智能学院毕业,扎根乡镇,文章多次登上学习强国的段玉洁学姐。

同学们,你们是选择当‘国系青年’,还是‘佛系青年’”?在这个继往开来,承前启后的时代,杨老师鼓励大家聆听新时代的“最强音”,用自己的力量让大数据服务千家万户,扎根基层,奉献青春。自觉承担起中华民族伟大复兴的使命,做有理想的新时代“国系青年”。

(图文/杨诗怡  审核/高飞)